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domingo, 14 de junio de 2009

PIZZA CLASICA, PARA LOS QUE VAN A LO SEGURO

Si lo que estas buscando es una masa y cubierta clásicas, cero adrenalina y todo el sabor, esta es tu receta, porque si bien no se sale de lo común, reune todo lo mejor de la pizza; nadie va a decir "NO SE SI ME VA A GUSTAR", como podría pasar con la PIZZA CARAMELO, o la CUBANA, que tienen ciertas combinaciones que no todos están dispuestos a descubrir. Esta es una receta para ir a lo seguro, todos la van a disfrutar, y te podes lucir como un maestro pizzero clásico y confiable!! Ingredientes:
  • harina 0000, 250 grs
  • levadura de cerveza, 25 grs
  • leche, 150/140 ml
  • aceite, 2 cucharadas
  • sal, 1/2 cucharadita
  • azúcar, 1/2 cucharadita
  • salsa de tomate, 1 taza
  • cebolla en aros rehogada, 1 grande
  • muzzarella, 250 grs
  • tomate perita en rodajas , 1 grande
  • orégano y pimienta, a gusto

Preparación:

Poner en un bol las 3/4 partes de harina y en el centro la levadura y el azúcar, agregar la mitad de la leche tibia y amasar un poco, cubrir con un repasador y dejar descansar por 15 minutos. Agregar el resto de la leche, la harina , la sal y el aceite a medida que vamos amasando hasta lograr una masa suave que se desprenda totalmente del bol. Enharinar la mesada, estirar la masa con palo de amasar y llevar al molde previamente aceitado. Cubrir con la salsa de tomate y la cebolla y dejar descansar por 15 minutos nuevamente. Mientras tanto encender el horno. Espolvorear con sal y pimienta a gusto, rociar con hilos de aceite y llevar al horno hasta que la masa este totalmente cocinada. Sacar y cubrir con la muzzarella cortada en laminas o rallada y sobre ella el tomate en rodajas, llevar a horno fuerte hasta que la muzzarella se derrita totalmente, retirar, espolvorear con orégano e inmediatamente servir. EXQUICITAMENTE CLÁSICA!

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