- harina 0000, 250 grs
- levadura de cerveza, 25 grs
- leche, 150/140 ml
- aceite, 2 cucharadas
- sal, 1/2 cucharadita
- azúcar, 1/2 cucharadita
- salsa de tomate, 1 taza
- cebolla en aros rehogada, 1 grande
- muzzarella, 250 grs
- tomate perita en rodajas , 1 grande
- orégano y pimienta, a gusto
Preparación:
Poner en un bol las 3/4 partes de harina y en el centro la levadura y el azúcar, agregar la mitad de la leche tibia y amasar un poco, cubrir con un repasador y dejar descansar por 15 minutos. Agregar el resto de la leche, la harina , la sal y el aceite a medida que vamos amasando hasta lograr una masa suave que se desprenda totalmente del bol. Enharinar la mesada, estirar la masa con palo de amasar y llevar al molde previamente aceitado. Cubrir con la salsa de tomate y la cebolla y dejar descansar por 15 minutos nuevamente. Mientras tanto encender el horno. Espolvorear con sal y pimienta a gusto, rociar con hilos de aceite y llevar al horno hasta que la masa este totalmente cocinada. Sacar y cubrir con la muzzarella cortada en laminas o rallada y sobre ella el tomate en rodajas, llevar a horno fuerte hasta que la muzzarella se derrita totalmente, retirar, espolvorear con orégano e inmediatamente servir. EXQUICITAMENTE CLÁSICA!