- mezclar en el bol de la procesadora (o en el de la batidora) 2 tazas de harina 0000(4 ceros)con una pizca de sal, una cucharada de aceite de oliva, una de levadura fresca y una taza de agua fría; agregar el agua de a poco, porque la cantidad total varía según la calidad de la harina y la humedad ambiente(depende de como esté el día).
- procesar o mezclar con ganchos amasadores hasta que se forme un bollo liso.
- si se hace a mano, amasar muy bien unos 15 minutos, hasta que la masa quede elástica y no se pegue en las manos.
- dividir en 2 bollos, cubrirlos y dejarlos descansar en un bol enharinado, a temperatura ambiente y lejos de las corrientes de aire, más o menos 6(seis) horas.
- estirar la masa, ponerla en moldes, untarla con salsa y llevar a horno. continuar con el procedimiento habitual.
¡¡IMPACIENTES ABSTENERSE!! Espero que si se ponen a amasar dejen los comentarios de cómo les va con las recetas!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario