- harina común 0000, 2 tazas
- harina integral fina, 1 taza
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, una pizca
- levadura fresca, 20 grs.
- aceite para untar la asadera
- agua, 1 y 1/2 taza (aproximadamente)
- asadera rectangular de 30 por 40 cm (la del horno va bien, sino hacerla redonda!!)
Para la cubierta:
- salsa de tomate, 3 cucharadas
- muzzarella cortada en cubitos, 1 taza
- lata de atún (mejor al natural), 1
- cebollas grandes, 2
- sal, pimienta y aceite de oliva para rociar
Preparación:
Poner en el bol de la procesadora, con los ganchos para amasar, las 3 tazas de harina(la integral y la 0000), el aceite, la sal, la levadura y la mitad del agua. Procesar e ir agregándole a poco el agua restante hasta que se forme un bollo liso y elástico. Taparlo y dejarlo descansar 3 horas más o menos, a temperatura ambiente. Transcurrido ese tiempo, aceitar la asadera , estirar el bollo con las manos dentro de ella, untar con salsa de tomate, distribuir la muzzarella y dejar leudar, tapada, una hora más. Mientras tanto, escurrir el atún y desmenuzarlo, a parte, cortar las cebollas en aros muy finos y salpimentarlos. Prender el horno. Cuando la masa esté lista, distribuir encima el atún en forma pareja, luego los aros de cebolla y llevar a horno moderado fuerte, por espacio de 20 minutos aproximadamente, retirar, rociar con un hilo de aceite de oliva y servir!
1 comentario:
Me encantan las pizzas y me parece una excelente receta
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