- masa básica de pizza, 1 bollo
- tomate pelado y picado, 1/2 taza
- sal, pimienta negra de moler, orégano, a gusto
- aceite de oliva para rociar, cantidad deseada
- muzzarella picada, 150 grs
- albahaca fresca, a gusto
Ingredientes para masa básica:
- levadura fresca, 15 grs
- agua tibia, 1 pocillo
- harina 0000(4 ceros), 250 grs
- sal, 1 pizca
- crema de leche, 2 cucharaditas
- aceite, 1 cucharadita
Preparación:
poner en un bol la levadura fresca junto con el agua tibia y mezclar con un tenedor hasta que se disuelva totalmente. Incorporar 100 grs de harina, la sal , la crema, y el aceite y mezclar con cuchara de madera. Volcar en la mesada enharinada e incorporar de a poco los 150 grs de harina restante. Trabajar con las manos la masa hasta lograr un bollo bien elástico. dejar leudar en lugar tapado y tibio hasta duplicar el volumen. Mientras tanto encender el horno a temperatura máxima, y cuando el bollo esté listo, estirarlo con las manos, o con la ayuda de el palo de amasar enharinado y poner dentro de una pizzera aceitada. A parte, condimentar el tomate con la sal, la pimienta y el orégano, distribuirlo sobre la masa, rociar con aceite de oliva y cocinar por espacio de 7 a 8 minutos(depende de cada horno!!). Retirar, distribuir la muzzarella y llevar nuevamente al horno por un par de minutos, hasta que se derrita totalmente. decorar con hojas de albahaca cortadas y servir IN-ME-DIA-TA-MEN-TE!!! GLUP!!
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