miércoles, 3 de junio de 2009

OKONOMIYAKI, LA PIZZA TRADICIONAL DE JAPON

Como les dije desde un principio, es muy difícil hallar una cultura que no tenga algún tipo de alimento similar a la pizza dentro de sus comidas tradicionales, y una cultura tan extraordinaria y distinta a la nuestra como la japonesa, aunque no lo crean, no es la excepción. El OKONOMIYAKI es un tipo de masa que se hace a la plancha, que lleva mezclados ciertos ingredientes como huevo o cerdo en su interior y que se cubre con gran variedad de alimentos, como coles, brotes de soja, mariscos, pollo. Tiene una elaboración un poco mas complicada que lo que conocemos como pizza, sus ingredientes son distintos(la cocina japonesa trabaja con gran detalle la combinación de alimentos y condimentos), aunque notaran en el enlace que hay una receta con harina de trigo, en reemplazo de la harina especial que lleva la receta original. También hay quienes lo preparan con la receta original, pero cuando dan vuelta la masa, la cubren con salsa de tomate y queso! Los que han probado OKONOMIYAKI dicen que es delicioso. Es más, hay restaurantes especialmente dedicados a esta comida, aquí les paso el dato del restaurante del JARDÍN JAPONES en Buenos Aires. En conclusión, por lo que podemos ver, el OKONOMIYAKI es una especie de pizza rellena, que cada comensal hace o pide a su gusto, de allí su nombre (konomi=gusto; yaki=cocinando). Aquí les dejo un video de youtube que aunque esta en japones, es una buena guia para la preparación del OKONOMIYAKI. Será cuestión de probar, toda receta nueva es bienvenida, pero les reitero, esta es una comida tradicional japonesa, aunque usted no lo crea!

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