miércoles, 26 de noviembre de 2008

PIZZA MARGARITA

Según parece esta delicia culinaria en cuestiones de pizza, es una creación dedicada a la REINA MARGARITA DE INGLATERRA!!! no sé si esa señora tendrá el paladar que se necesita para saborear semejante obra de arte, pero lo que si les puedo asegurar que no tiene, es la libertad de hacerle el honor de comerla como esta especialidad se merece...es decir a dos manos!!!!!jajajaja Ingredientes para una pizza:
  • masa básica de pizza, 1 bollo
  • tomate pelado y picado, 1/2 taza
  • sal, pimienta negra de moler, orégano, a gusto
  • aceite de oliva para rociar, cantidad deseada
  • muzzarella picada, 150 grs
  • albahaca fresca, a gusto

Ingredientes para masa básica:

  • levadura fresca, 15 grs
  • agua tibia, 1 pocillo
  • harina 0000(4 ceros), 250 grs
  • sal, 1 pizca
  • crema de leche, 2 cucharaditas
  • aceite, 1 cucharadita

Preparación:

poner en un bol la levadura fresca junto con el agua tibia y mezclar con un tenedor hasta que se disuelva totalmente. Incorporar 100 grs de harina, la sal , la crema, y el aceite y mezclar con cuchara de madera. Volcar en la mesada enharinada e incorporar de a poco los 150 grs de harina restante. Trabajar con las manos la masa hasta lograr un bollo bien elástico. dejar leudar en lugar tapado y tibio hasta duplicar el volumen. Mientras tanto encender el horno a temperatura máxima, y cuando el bollo esté listo, estirarlo con las manos, o con la ayuda de el palo de amasar enharinado y poner dentro de una pizzera aceitada. A parte, condimentar el tomate con la sal, la pimienta y el orégano, distribuirlo sobre la masa, rociar con aceite de oliva y cocinar por espacio de 7 a 8 minutos(depende de cada horno!!). Retirar, distribuir la muzzarella y llevar nuevamente al horno por un par de minutos, hasta que se derrita totalmente. decorar con hojas de albahaca cortadas y servir IN-ME-DIA-TA-MEN-TE!!! GLUP!!

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