martes, 14 de octubre de 2008

PIZZA LAVEZZI, UN GOLAZO!!

Ya vemos que sobre pizza hay mucho escrito, pero también mucho por escribir!! o mejor dicho...mucho por amasar!! Un fanático del club italiano NÄPOLES, donde juega el argentino ex delantero de San Lorenzo, Ezequiel Lavezzi, demostró su admiración al muchacho, creando una especialidad en pizza que lleva su nombre. El nuevo ídolo de Nápoli, tiene su propia pizza desde el viernes pasado, cuando fue lanzada con gran suceso en una conocida y ¿tradicional? trattoria de Nápoles, y, según declaraciones, su dueño espera que el jugador les haga el honor de pasar a probar la deliciosa pizza por el local que se halla en el centro de la ciudad. El amor de los napolitanos por Lavezzi se vislumbró rápidamente ya que hace menos de 1 año que llegó y en septiembre último, fue representado con una escultura de terracota en el pesebre de San Gennaro, patrono de la ciudad. Nápoles tiene fama de elaborar la mejor pizza del mundo y algunos artistas culinarios de la zona tuvieron la ocurrencia de bautizar un nuevo producto con el nombre del delantero argentino: en cualquier pizzería de esa ciudad se puede pedir la pizza “Il Pocho" ,( de la cual no ha trascendido su cubierta, pero prometo averiguarla!!!) Además, Lavezzi fue elegido como la imagen principal de un calendario que publicó el club, en colaboración con el diario Corriere dello Sport. Addo Salvatore Urgitelli, "Guaglione" ("Pibe"), fue un poco más allá y creó una pizza con su nombre y apellido!!(¿marketing a la italiana o puro amor?) El "tifoso" en cuestión es conocido ya que es dueño de una pizzería ubicada en la zona céntrica. La "Pizza Ezequiel Lavezzi" está dividida en dos cubiertas: una con una crema de cuatro distintos tipos de queso, más muzzarella, jamón cocido y zapallitos y la otra con tomatitos (¿Cherry?), pequeñas salchichas y "friarelli"(especie de brócolli, con inflorescencias incipientes). "Es una pizza tricolor para augurar que el «Pocho« nos regale un scudetto. Utilicé productos típicos de nuestra tierra. Y agregué el peperoncino porque el «Pocho« es picante en sus jugadas", añadió Urgitelli. Al parecer, toda una especialidad napolitana, que ha resultado un éxito rotundo, ya que, según sus dichos también, fue la especial más pedida desde que fue presentada este fin de semana. ¡¡QUE GOLAZO "GUAGLIONE"!!

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