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sábado, 27 de septiembre de 2008

DE MUZZARELLA, PERO DE MASA CON LECHE

Esta es una versión más de las tantas que hay de la clásica pizza de muzzarella, que en este caso se le han agregado un par de ingredientes para darle un sabor especial. Pero, la masa también es distinta a la tradicional porque está hecha con leche en lugar de agua. Este ingrediente le da un toque de suavidad a la masa, además de que hace que sea más elástica y por ende más fácil de manipular. ¿otro detalle? no lleva amasado, solo se la trabaja lo suficiente para lograr el bollo, así que es especial para aquellos que son fiacas y dicen que no hacen pizza...PORQUE NO SABEN AMASAR!!! ya les quité esa excusa también...así que A PRENDER EL HORNO Y A TRA-BA-JAR!! Ingredientes:
  • harina 000, 250 grs
  • levadura de cerveza, 20grs
  • leche, 150 ml
  • aceite, 2 cucharadas
  • sal, 1/2 cucharadita
  • azúcar, 1/2 cucharadita
  • salsa de tomate, 1 taza
  • cebolla en aros, 1 grande
  • muzzarella, 200grs
  • tomate en rodajas, 1 mediano
  • orégano y pimienta, a gusto

Preparación:

Colocar las 3/4 partes de harina en un bol profundo, y agregar en el centro la levadura desgranada, el azúcar y un poco de leche tibia; mezclar bien y dejar reposar cubierta por 15 minutos en un lugar tibio; pasado ese tiempo, agregar el resto de la leche y harina, la sal y el aceite; amasar un poco, con las manos para unir los ingredientes y lograr el bollo; cuando se desprenda del bol, llevar a la mesada enharinada y estirar, poner sobre la pizzera aceitada; cubrir con la salsa de tomates y los aros de cebolla y dejar descansar otros 15 minutos; agregar, orégano, sal y pimienta a gusto, con un poco de aceite. Llevar a horno caliente por espacio de 10 minutos más o menos(depende de cada horno, pero tiene que cocinarse CASI por completo). Retirar y cubrir con la muzzarella cortada en láminas y sobre ella disponer las rodajas de tomate, llevar al horno a terminar la cocción. Retirar del horno, espolvorear orégano y servir.

Más fácil que esto, no creo que consiga, pero les prometo seguir buscando recetas para haraganes!!! hasta la próxima!

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