- harina 000, 250 grs
- levadura de cerveza, 20grs
- leche, 150 ml
- aceite, 2 cucharadas
- sal, 1/2 cucharadita
- azúcar, 1/2 cucharadita
- salsa de tomate, 1 taza
- cebolla en aros, 1 grande
- muzzarella, 200grs
- tomate en rodajas, 1 mediano
- orégano y pimienta, a gusto
Preparación:
Colocar las 3/4 partes de harina en un bol profundo, y agregar en el centro la levadura desgranada, el azúcar y un poco de leche tibia; mezclar bien y dejar reposar cubierta por 15 minutos en un lugar tibio; pasado ese tiempo, agregar el resto de la leche y harina, la sal y el aceite; amasar un poco, con las manos para unir los ingredientes y lograr el bollo; cuando se desprenda del bol, llevar a la mesada enharinada y estirar, poner sobre la pizzera aceitada; cubrir con la salsa de tomates y los aros de cebolla y dejar descansar otros 15 minutos; agregar, orégano, sal y pimienta a gusto, con un poco de aceite. Llevar a horno caliente por espacio de 10 minutos más o menos(depende de cada horno, pero tiene que cocinarse CASI por completo). Retirar y cubrir con la muzzarella cortada en láminas y sobre ella disponer las rodajas de tomate, llevar al horno a terminar la cocción. Retirar del horno, espolvorear orégano y servir.
Más fácil que esto, no creo que consiga, pero les prometo seguir buscando recetas para haraganes!!! hasta la próxima!
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