lunes, 29 de septiembre de 2008

PIZZA A LA BOLOGNESA

Parece que en cuestiones de pizza todo vale, aquí una receta sencilla y diferente, (al menos para las costumbres argentinas)porque lleva carne picada. Esta variedad no es frecuente en mi país, y en lineas generales la pizzerías(que hay muchas)no la ofrecen, pero es de esas recetas que se pueden hacer fácilmente en casa, y la verdad, es que queda muy rica, la probé, y me sorprendió. Sólo es cuestión de desestructurarse un poco y descubrir nuevos sabores. Si bien es cierto que el nombre nos remite a Italia, según algunos la cuna de la pizza, creo más bien se debe a que la salsa es parecida a la clásica salsa con carne picada para pastas. De todos modos, les aseguro que es rica y vale la pena probarla. Ingredientes:
  • 1 disco de pizza (ver recetas de masas)
  • carne picada, 300gr
  • tomates pelados 1/2 kg
  • sal, 1 cucharada
  • ketchup, 2 cucharadas
  • ají molido, 1 cucharadita
  • aceite, 3 cucharadas
  • huevos duros picados, 4
  • muzzarella rallada, 150gr
  • ají rojo, 1 ó 2
  • pimienta molida, a gusto

Preparación

Calentar el aceite en una sartén y dorar levemente la carne picada, agregar los tomates pelados y picados , la sal y el ketchup. Dejar unos minutos en el fuego hasta que la salsa se espese. Condimentar con la pimienta y el ají molido y retirar del fuego. Sacar la masa del horno cuando esté a punto para la cubierta y cubrir con la salsa, distribuir los huevos picados y la muzzarella rallada o en fetas finas, cortar en rodajas los ajíes y disponer a modo de decoración. Llevar a horno medio(200°C), por 8 a 10 minutos.Super!!

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